仕出し弁当とは、注文されたお弁当を指定された日時と場所に届けるサービスです。
日常生活において、さまざまなシーンで利用されていることをご存じでしょうか。
そこで今回は、仕出し弁当の活用シーンについて解説します。
▼仕出し弁当の活用シーン
■冠婚葬祭
冠婚葬祭では、会場のセッティングや参列者への挨拶・案内など、さまざまな準備を行なわなければなりません。
そのため、準備の負担を減らすために仕出し弁当を利用するケースがほとんどです。
お祝いの席では彩りのある華やかなものを、また法事の席では精進料理を中心に故人が好んでいたメニューを入れるケースもあります。
■会社の会議や研修
会議や研修では、決められたスケジュールのもとスムーズな進行が必要です。
そのため、注文した時間に合わせて配達される仕出し弁当は、会議の円滑な運営に役立ちます。
会議の席では発言が求められる機会もあるため、においがついたり服が汚れるおそれがあったりするメニューは避けるようにしましょう。
■季節や家族の行事
花見や正月・運動会など、子どもから大人まで集う行事の時にも、仕出し弁当を活用すると良いでしょう。
さまざまな種類のおかずがバランスよく入っているため、世代を問わず食べやすいのが特徴です。
また旬の食材を取り入れることで季節も感じられ、集いの場がより彩り豊かなものになるでしょう。
▼まとめ
仕出し弁当の活用シーンには、冠婚葬祭・会社の会議や研修・季節や家族の行事などがあります。
食事の準備にかかる手間を省くことでスケジュールに余裕が生まれるため、あらゆるシーンで活用してみてはいかがでしょうか。
東京にある『BATARDPca有限会社』は、お店で食べられるランチメニューをそのままお弁当として製造・販売しております。
素材にこだわって作られたお弁当を、ご家庭やオフィスでお楽しみください。